Минобразования готовится исключить из школьной программы русских поэтов и писателей

Уже в ближайшее время Министерство образования и науки намерено принять решение исключить из школьной программы российских поэтов и писателей.

Такое заявление во время телемарафона озвучил министр образования Сергей Шкарлет. Минобразования готовится исключить из школьной программы русских поэтов и писателей

Учеба в школе. Фото: 24 канал

По его словам, члены соответствующей комиссии уже дали соответствующую рекомендацию, в настоящее время продолжается проработка этого решения с участием специалистов ведомства.

Кроме того, Сергей Шкарлет отметил, что с нового учебного года образовательный процесс будут проводить с изменениями.

Ранее Минобразования и науки анонсировали проведение подготовки изменений к действующим школьным программам. Они, в частности, затронут следующие предметы: всемирная история и история Украины, защита Отечества, зарубежная литература. Из последнего планируют исключить изучение произведения «Война и мир» известного русского писателя Льва Толстого.

В то же время ведомство уже разрабатывает разные варианты начала нового учебного года. В частности, по словам заместителя министра образования Андрея Витренко, 1 сентября полноценно начать обучение смогут учащиеся только тех школ, чьи здания оборудованы бомбоубежищем.

«Мы проводим работу по отработке механизмов, согласно которым 1 сентября обучение в школах начнется оффлайн. Окончательное решение будет зависеть от ситуации в стране», — пояснил представитель министерства.

Ранее сообщалось о том, что Минобразования направит диссертацию Кивы на детальное изучение.

Также издание Postfactum рассказывало то, что каким будет ВНО в Украине в 2021 году.

Вам понравится
zoom-images