Италия может перекрыть военную помощь Украине из-за политического кризиса

Италия может остановить военную помощь Украине на фоне политического кризиса в стране. Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо заявляет, что Россия уже радуется, что смогла повалить еще одно западное правительство.

Что происходит в Италии? Италия может перекрыть военную помощь Украине из-за политического кризиса

Луиджи Ди Майо

Ди Майо еще месяц назад возглавлял "Движение 5 звезд". Партию он покинул после ссоры по поводу отправки оружия в Украину. Ди Майо заявил, что лидер партии и бывший премьер-министр Джузеппе Конте помогает Владимиру Путину, атакуя правительство Марио Драги. 

Сейчас в интервью Politico он заявил, что из-за беспорядка, который царит в правительстве Драги, Украина может лишиться военной поддержки Италии. 

Ди Майо просит политические партии не голосовать за недоверие к правительству (голосование состоится на следующей неделе), ведь если оно (правительство) будет продолжать исполнять обязанности с ограниченными полномочиями до выборов, поставки оружия в Украину остановятся, как и помощь семьям в кризис. Также не будет полномочий у правительства подписывать новые газовые соглашения, если РФ перекроет газ. 

По словам Ди Майо, Драги - один из самых жестких противников Путина. В то время как Конте помогает пропаганде Путина и автократии. 

Вам понравится
zoom-images