РФ признала полк "Азов" "террористической организацией". Обмена не будет?

Верховный суд Российской Федерации признал полк "Азов" - террористической организацией. Россия запретила его деятельность на своей территории. Это может сигнализировать о том, что Россия не намерена совершать обмен украинских военнопленных, которые защищали Мариуполь.

Как сообщают СМИ, судебные заседания проводили в закрытом режиме. Разбирательство проводилось по требованию Генпрокуратуры. РФ признала полк ”Азов” ”террористической организацией”. Обмена не будет?

Владимир Путин. Фото: vesti.uz

Отметим, теперь Россия может приговорить украинских защитников к пожизненному заключению без права на помилование или обмен. Боле того, украинским военнопленным, которые находятся на территории "ЛНР" и "ДНР" грозит смертная казнь. 

Накануне россияне устроили жуткий теракт в колонии Еленовки, где содержались украинские военнопленные, в том числе бойцы "Азова". Американский Институт изучения войны заявил, что к убийству 53 человек причастна исключительно Россия. Там добавили, что в Еленовке не обнаружили следов применения артиллерийских ракетных систем HIMARS, о чем ранее заявила Россия. 

Ранее главарь "ДНР" Денис Пушилин уже заявил, что боевики планируют привести в исполнение смертный приговор, который был вынесен в отношении иностранцев, которых захватили в плен. Их хотят расстрелять.

Теги:
Вам понравится
zoom-images