Смертная казнь в "ДНР": иностранцам, которые попали в плен, грозит расстрел

В "ДНР" планируют привести в исполнение смертный приговор, который был вынесен в отношении иностранцев, которых захватили в плен, путем расстрела. Напомним, пленники подали апелляцию.

О расстреле в эфире "Соловьев. Live" заявил главарь "ДНР" Денис Пушилин.  Смертная казнь в ”ДНР”: иностранцам, которые попали в плен, грозит расстрел

По его словам, если "суд" признает соответствующей меру наказания, то есть не удовлетворит апелляцию, дела передадут в "исполнительную службу" для реализации приговора. 

"Предусмотрена через расстрел". 

Напомним, 9 июня Postfactum сообщал о том, что "Верховный суд "ДНР" приговорил иностранных добровольцев, которые защищали Украину в составе Вооруженных сил Украины, граждан Великобритании и Марокко к смертной казни. Российские СМИ писали, что британцы Эйден Аслин и Шон Пиннер сдались в плен в Мариуполе в середине апреля, а марокканец Брагим Саадун 12 марта сдался в плен в Волновахе.

Также сообщалось, что в "ДНР" намерены судить еще двух британцев: волонтера Дилана Хили и воина "Интернационального легиона" Эндрю Хилла. 

Также стало известно о том, что СМИ сообщили, что Пушилин ранен в Лимане: подробности.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что городской голова Святогорска перешел на сторону РФ.

А еще вы можете узнать о том, что в Донецке прогремели взрывы возле офиса Пушилина: видео.

Вам понравится
zoom-images