Городской голова Святогорска перешел на сторону РФ

Мэр оккупированного города Святогорск Донецкой области Владимир Бандура оказался предателем и стал сотрудничать с Россией. 

Известно, что еще в прошлом месяце он называл представителей РФ оккупантами, но, согласно сообщениям Telegram – канала главаря самопровозглашенной «ДНР» Дениса Пушилина, все это время Бандура являлся «двойным агентом». В то же время Пушилин рассказал, что они с Бандурой были «давно на связи». Городской голова Святогорска перешел на сторону РФ

Владимир Бандура и Денис Пушилин. Фото: из открытых источников

Измена родине помогла мэру Святогорска остаться у должности, отныне он будет возглавлять оккупационную администрацию города. 

Ранее стало известно, что на прошлой неделе Государственное бюро расследований начало расследование уголовного производство против мэра Святогорска по статье «Государственная измена». Поводом для этого стало обвинение Бандуры в адрес Вооруженных сил в пожаре в Святогорской лавре. 

Более того, со слов Бандуры, представители Вооруженных сил Украины «совершают убийства священнослужителей и монахов, причастны к мародерствам, грабежам», а украинский президент Владимир Зеленский и члены его команды «не хотят капитулировать». Как известно, Владимир Бандура стал мэром Святогорска в октябре 2022 года, его выдвигала партия ОПЗЖ. 


Вам понравится
zoom-images