В пожаре на передовой погибли трое украинских военных

Число погибших во время пожара на передовой выросло до трех. Тела двух военных обнаружили во время разбора сгоревшего блиндажа. Еще один армеец скончался в больнице. Об этом сообщили на официальной странице 58-й отдельной мотопехотной бригады в Facebook.

Пожар в блиндаже на украинских позициях возник в субботу, 20 февраля. Что его спровоцировало - военные не уточняют. Одного из защитников удалось достать из огня. Он получил около 90 процентов ожогов тела. К сожалению, травмы оказались несовместимыми с жизнью. В ожоговом центре военный умер, несмотря на попытки врачей спасти его. В пожаре на передовой погибли трое украинских военных

Блиндаж военных. Иллюстративное фото: depositphotos.com

Еще два тела армейцы обнаружили накануне в сгоревшем блиндаже. Их нашли во время разборки конструкций. Личности погибших должна подтвердить ДНК-экспертиза. 

В то же время на Facebook-странице АТО-Майдан-Кременчуг сообщили, что один из погибших - это житель Кременчуга Николай Лебедь. Ему было всего 22 года.

"На Маравейнику под ДАПом сегодня разобрали сгоревший блиндаж. Там обнаружили обгоревшие тела двух украинских воинов. Среди них, к сожалению, был и 22-летний кременчужанин Николай Лебедь", - сказано в публикации.

Что именно произошло на позиции, будет выяснять военная служба правопорядка Вооруженных сил Украины.

Напомним, ранее в Харькове вспыхнул пожар в доме престарелых. Погибли 15 человек.


Вам понравится
zoom-images