"Референдум" в Запорожской области будут проводить под дулом автоматов, - мэр Мелитополя

Оккупанты проведут "референдум" в Запорожской области, запугивая местных жителей оружием, - такое заявление в ходе национального эфира новостей сделал мэр Мелитополя Иван Федоров.

Федоров говорит, есть информация о том, что захватчики будут привлекать к "референдуму" старших по многоквартирным домам. ”Референдум” в Запорожской области будут проводить под дулом автоматов, - мэр Мелитополя

Во время обхода местных жителей будут опрашивать. На это уйдет неделя. Весь процесс должны, по его информации, будут сопровождать силовики с автоматами из состава оккупационной "милиции" или ФСБ. 

Тем временем Херсонская ОВА сообщает, в Херсонской области оккупанты также продолжают подготовку к "референдуму", а именно активно ищут пропагандистов и подкупают пенсионеров.

Ранее глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что в Луганской области заставляют бездомных в обмен на еду голосовать на референдуме.  

Служба безопасности Украины фиксирует, что Российская Федерация начала активную фазу подготовки к проведению "референдума" о присоединении в оккупированных областях. 

Вам понравится
zoom-images