Россияне создали штаб для подготовки к «референдуму» в Мелитополе

В оккупированном россиянами Мелитополе Запорожской области создан штаб для подготовки к так называемому референдуму.

О таких планах захватчиков рассказал в эфире телемарафона городской голова Иван Федоров.  Россияне создали штаб для подготовки к ”референдуму” в Мелитополе

Оккупация Мелитополя. Фото: УНН

«Буквально несколько дней назад поступила информация, что они создали собственный штаб с целью организовать референдум. Среди руководителей этого штаба называют еще одного гауляйтера Галину Катющенко. В свое время она руководила «Партией регионов», а теперь ей поручили заняться подготовкой документов для проведения псевдореферендума», — пояснил чиновник. 

В то же время мэр Мелитополя считает, что это событие нельзя назвать референдумом. 

«Какое основное задание у рашистов? Им нужно создать картинку, что якобы часть населения согласилась проголосовать за присоединение или образование какой-то квазиреспублики, не больше. Они не заинтересованы в том, чтобы граждане проявили волю. Также я понимаю, почему они откладывают проведение референдума. Дело в том, что на неподконтрольных территориях Россию поддерживают не более 5% населения. Оставшиеся 95% кардинально противоположной точки зрения, не принимая во внимания уже тех, кто выехал из временно оккупированных городов», - добавил Федоров. 

Вам понравится
zoom-images