На захваченных территориях активно готовятся к "референдуму", - СБУ

Служба безопасности Украины фиксирует, что Российская Федерация начала активную фазу подготовки к проведению "референдума" о присоединении в оккупированных областях.

Что уже известно? На захваченных территориях активно готовятся к ”референдуму”, - СБУ

"Референдум" помогает провести пророссийская организация "Донецкая республика". Ранее она действовала только на территории «ДНР», сейчас ее географию расширяют. Скорее всего, название организации сменят. Вероятно, что название будет "Большая Россия".

На захваченных территориях активно готовятся к ”референдуму”, - СБУ — фото 1

Состав организации уже насчитывает свыше 1000 человек - это профессиональные агитаторы, блоггеры. Они открыто сотрудничают с оккупантами и активно проводят встречи с населением оккупированных территорий, вербуя тех, кто хочет присоединиться к ним.

Агитаторы уже провели встречи с более 200 тысячами человек. 

Россия задействует подконтрольные медиа-ресурсы, которые будут показывать пропаганду и фейки жителям, как России, так и востока Украины.

Одновременно с этим в регион перебросят свыше 1000 российских «экспертов» и «добровольцев». Их задача - расшатать внутреннюю обстановку. 

Затем будут проводить массовые собрания, распространять агитацию в поддержку "референдума", готовить избиркомы. 

Местное население уже "покупают" при помощи продуктовых наборов и стартовых пакетов российских мобильных операторов. Одновременно раздаются пропагандистские газеты. В "ДНР" их печатают тиражом более 250 тыс. экземпляров.

Россия создаст сеть активистов-агитаторов, которые будут работать в Херсонской, Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях. 

Накануне Центр национального сопротивления сообщил, что в Запорожской области активно ищут массовку для референдума.

Вам понравится
zoom-images