Белорусским самолетам запретили летать над Украиной

Белорусским самолетам запретили летать над Украиной. Запрет на использование воздушного пространства страны начнет действовать в полночь, 29 мая. Об этом сообщило на официальной странице в Facebook Министерство инфраструктуры. 

Решение еще больше усилить "воздушные санкции" против Беларуси принял Кабмин Украины.  Белорусским самолетам запретили летать над Украиной

Украина закрывает воздушное пространство для Беларуси. Фото: golos.ua

"Ограничить полеты в воздушном пространстве Беларуси и транзитные перелеты для белорусских авиакомпаний было нужно, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и авиации. Команда Мининфраструктуры совместно с Министерством иностранных дел сейчас ищет решения для привлечения в Украину новых транзитных маршрутов. Рассчитываем, что наши международные партнеры нас поддержат", - сказал министр инфраструктуры Александр Кубраков. 

Напомним, что авиасообщение с Беларусью Украина закрыла с 26 мая. Украинским самолетам запретили совершать рейсы в Беларусь, а аэропортам принимать рейсы оттуда. 

"Воздушные санкции" Украина и другие государства ввели после того, как 23 мая в Минске принудительно посадили самолет компании Ryanair, который следовал с Афин в Вильнюс. После этого был задержан белорусский оппозиционер Роман Протасевич. 


Вам понравится
zoom-images