К белорусскому оппозиционеру Роману Протасевичу пустили адвоката

К задержанному белорусскому оппозиционеру Роману Протасевичу пустили его адвоката. Инесса Аленская посетила подзащитного в четверг, 27 мая. Однако рассказывать любые подробности о нем ей запретили, сообщает Радио Свобода.

Основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta удерживают в Беларуси уже почти неделю. Но где именно он находится, адвокат рассказать не смогла. Прежде чем посетить Романа Протасевича, ей пришлось подписать соглашение о неразглашении информации. К белорусскому оппозиционеру Роману Протасевичу пустили адвоката

Белорусский оппозиционер Роман Протасевич. Фото: Reuters

По этой же причине Аленская не смогла сказать, в каком процессуальном статусе пребывает ее подзащитный. 

Единственная информация, которую смогла озвучить адвокат, - это общие фразы о его состоянии. Она сообщила, что Протасевич "позитивный и веселый". Также сказала, что "беспокоиться не о чем", так как с ним "все в порядке".

"Мне не обозначили объем информации, который я не должна обнародовать. Поэтому больше я ничего сказать не смогу", - отметила Аленская.

Напомним, что белорусского оппозиционера Романа Протасевича задержали 23 мая белорусские силовики, после того как экстренно посадили в Минске рейс "Афины-Вильнюс". Активист в это время находился на борту самолета вместе со своей девушкой. Их двоих задержали.  

Вам понравится
zoom-images