Оппозиция Беларуси создала «народные посольства» в 20 странах

По заявлению координационного совета оппозиции Беларуси уже запустили «народные посольства» в 20 странах с 11 декабря. Об этом пишет Настоящее время.

«Народным посольствам» нужно будет вести организации встреч с представителями дипломатичного корпуса, вести взаимодействие с организациями белорусской диаспоры, проводить множество информационных, экономических и культурных мероприятий. Оппозиция Беларуси создала ”народные посольства” в 20 странах

Фото: m.gazeta.ru

В декларации о создании «народных посольств» сообщается, что белорусы за границей не признают избрание Александра Лукашенко 9 августа законным. Они обрекают репрессии против гражданского населения с целью удержания власти и поддержки требований народа: освобождение политических заключенных и незаконно задержанных лиц, прекращение насилия и наказание виновных, новые выборы.

«Уверен, что «народные посольства» - это только первый шаг в построении принципиально новых взаимоотношений между демократической Беларусью и ее соседями и другими заграничными компаньонами», - заявил член президиума Координационного совета Павел Латушко.

Он сказал, что «Popular Messages» приступают работать в 20 странах мира и будут сотрудничать с Россией, Литвой, Швецией, Германией, Великобританией, Испанией, Бразилией и другими.

Вам понравится
zoom-images