Шмыгаль анонсировал отмену НДС на билеты для внутренних авиарейсов украинских авиаперевозчиков

Украинское правительство разрабатывает программы и реформы направленные на поддержание внутреннего туризма, который особенно пострадал за время пандемии и неоднократных локдаунов. В частности, правительство анонсировало введение нулевой ставки налога на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки. По мнению правительства этот шаг будет способствовать удешевлению билетов и оживлению туризма в Украине. Информацию об этом сообщил как премьер-министр Денис Шмыгаль так и подтвердила пресс-служба Кабмина.

Данное решение было выработано на совещании в котором приняли участие руководители Мининфраструктуры, Минэкономики и Минфина. На совещании был  рассмотрен вопрос введения нулевой ставки НДС на внутренние рейсы для украинских авиаперевозчиков, что необходимо для оживления внутреннего туризма. Шмыгаль анонсировал отмену НДС на билеты для внутренних авиарейсов украинских авиаперевозчиков

Фото travelq

По мнению Шмыгаля, освобождение от налогообложения снизит себестоимость авиаперевозок и приведет к соответствующему удешевлению авиабилетов на внутренние рейсы.

"В результате украинцы получат более широкий доступ к быстрым и безопасным путешествиям внутри страны. Эти законодательные изменения необходимо внести как можно быстрее, чтобы уже этим летом увеличить туристический поток", – подчеркнул премьер.

По итогам совещания премьер дал поручение министерствам выполнить все действия которые необходимы для внедрения нулевой ставки и в оперативном режиме подготовить нормативные изменения для внедрения в действующее законодательство. 

Вам понравится
zoom-images