Лучшая летняя диета

Лето – наилучшая пора для борьбы с избыточным весом. В такое время года лишние килограммы буквально тают на глазах при большом желании и соответствующем подходе. Летом совокупность множества факторов играет в Вашу пользу. Среди них стоит отметить жаркую погоду, которая влияет на уменьшение аппетита и интенсивное сжигание калорий, а также повышенную физическую активность. 

Положительным аспектом стает и изобилие свежих фруктов, ягод, овощей и зелени, которые позволяют легко и приятно сбрасывать лишний вес и при этом оставаться здоровым и энергичным. Лучшая летняя диета

Фото: из открытых источников

Основной летний рацион

Именно свежие фрукты и овощи и должны стать основой рациона в летнюю пору, направленного на снижение веса. А вот употребление мяса, рыбы, наваристых супов и бульонов, жирных молокопродуктов, каш и термически обработанных овощей нужно строго ограничить. От того, насколько долго Вы планируете придерживаться диеты, зависит какие еще продукты Вам можно включать в рацион. 

Чаще всего ежедневное меню советуют дополнять цельно зерновым хлебом, обезжиренным творогом, растительным маслом. В обязательном порядке нужно употреблять достаточное количество жидкости – в среднем около 2-х литров чистой воды в день.

Летняя диета: меню на неделю

Чтобы достичь желаемого результата, необходимо строго соблюдать очередность употребления тех или иных продуктов. В итоге можно сбросить от 5 до 10 килограммов.

Понедельник: овощной день. Можно есть, к примеру, огурцы, помидоры, морковь… Лучше всего в сыром виде, но можно и отварить.

Вторник: фруктовый бум. Отдавайте предпочтение кисло-сладким плодам: яблокам, персикам, апельсинам. Нельзя есть виноград и бананы из-за высокого содержания углеводов.

Среда: ягодное изобилие. В этот день можно вдоволь полакомиться черешней, клубникой, малиной… Однако следует особенно внимательно прислушиваться в своему организму. Если возникнет чувство дискомфорта, замените один из приемов пищи йогуртом или кефиром.

Четверг: кисломолочная феерия. Любые жидкие кисломолочные продукты к Вашему распоряжению без ограничений: кефир, ряженка, йогурт и другие.

Пятница: повторяет рацион понедельника.

Суббота: включает продукты, разрешенные в среду и четверг, то есть кушать можно ягоды и кефир.

Воскресенье: пора свежевыжатого сока. Приготовить его можно из яблок, винограда, апельсинов.

Вам понравится
zoom-images