Россия перебросила в Донецкую область 500 уголовников

Россия из-за провальной мобилизации, а также "кадрового голода" в составе своих войск, продолжает отправлять на войну в Украину уголовников.

По информации Генерального штаба ВСУ, на оккупированную территорию Донецкой области уже приехало очередное подкрепление, а именно 500 мобилизованных уголовников. Их будут использовать в качестве "пушечного мяса", поскольку их командирами уже назначили офицеров из числа бывших российских правоохранителей.  Россия перебросила в Донецкую область 500 уголовников

Боеприпасы, которые бросили российские оккупанты. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Одновременно с этим известно, что командование российских войск уже приказало изъять мобильные телефоны у всех, кто прибывает по мобилизации. 

Накануне, напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в ходе национального телемарафона заявлял, что в последние дни количество граждан, которые уезжают из России, вдвое превышает число тех, кого мобилизовали.

А конце сентября британская разведка сообщала, что за первые 7 дней мобилизации из России сбежало больше людей, чем было задействовано для войны в феврале.  

zoom-images