Число граждан, которые выехали из России, вдвое превышает число мобилизованных

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в ходе национального телемарафона заявил, что в последние дни количество граждан, которые уезжают из России, вдвое превышает число тех, кого мобилизовали. 

По его словам, Украине доподлинно известно количество россиян, которых призвали по мобилизации. Число граждан, которые выехали из России, вдвое превышает число мобилизованных

"Нам так же известно, что количество граждан призывного возраста, которые покинули РФ, вдвое превышает количество мобилизованных", - подчеркнул Данилов.

Секретарь СНБО считает, что российский диктатор Владимир Путин совершил "большую ошибку, прежде всего для своего политического будущего и для России". Данилов подчеркнул, что количество желающих воевать против Украины уменьшается в геометрической прогрессии:

"Мы имеем огромное количество информации об отказе военных воевать, учиться".

В конце сентября британская разведка сообщала, что за первые 7 дней мобилизации из России сбежало больше людей, чем было задействовано для войны в феврале.

Также в британской разведке считают, что Россия испытывает серьезные проблемы как с частичной мобилизацией, так и с осенним призывом.

zoom-images