От мобилизации в Украине освободили еще одну категорию мужчин

В Украине расширили список категорий мужчин, которые отныне не будут подлежать всеобщей мобилизации. Вступил в силу закон №7272, дающий отсрочку от службы студентам, а также преподавателям профессионально-технических училищ.

Раньше право на отсрочку имели только преподаватели и студенты вузов. Для того чтобы сравнить с ними в правах педагогов и учащихся ПТУ, и был проголосован соответствующий законопроект. Но при этом депутаты очертили ряд требований. К примеру, среди студентов освободили от мобилизации только тех, кто зачислен на дневную или дуальную формы обучения. От мобилизации в Украине освободили еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине. Фото: Getty Images

Если речь идет о преподавателях ПТУ, право на отсрочку от военной службы получили те, для которых работа в училище – основная. При этом они должны получать не менее 0,75 ставки.

Ранее, напомним, украинцам также объяснили, как будут призывать в армию тех, кто никогда не служил в армии. После мобилизации их не будут отправлять на фронт. Сначала эти мужчины должны пройти обучение в центрах подготовки. Оно будет продолжаться максимум в течение трех недель.

Вам также может быть интересно, что Подоляк рассказал о двух вариантах окончания войны в Украине.

Также издание Postfactum рассказывало то, что оккупанты в Мариуполе применили химическое оружие.

Вам понравится
zoom-images