За 7 дней мобилизации из России сбежало больше людей, чем было задействовано для войны в феврале

За неделю проведения объявленной Владимиром Путиным частичной мобилизации из России, возможно, сбежало уже больше мужчин, чем было задействовано в группировке, которая полномасштабно вторглась в Украину в феврале. Такое предположение сделали в британской разведке.

В Министерстве обороны страны констатируют, что за 7 дней частичной мобилизации наблюдается стремительное и массовое бегство из страны россиян, которые хотят избежать призыва".  За 7 дней мобилизации из России сбежало больше людей, чем было задействовано для войны в феврале

Россияне пытаются выехать в Грузию на фоне мобилизации. Фото: Фото: Flickr

"Точные цифры неизвестны, но это, скорее всего, уже больше, чем общая численность развернутой РФ группировки для вторжения в феврале 2022 года". 

Одновременно с этим в разведке подчеркивают, что среди беглецов преобладают состоятельные и образованные люди. Другими словами, в России наблюдается массовый "отток мозгов". 

Как сообщал ранее Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, Россия 27 сентября отправила из оккупированного Севастополя в Херсонскую область две тысячи мобилизованных из Крыма.

Также сообщалось о том, что в России после объявления мобилизации набирает обороты волна поджогов военкоматов. Новый пожар пытались устроить в Новосибирске.


zoom-images