В оккупированной Горловке почти не осталось мужчин из-за "мобилизации"

Главное управление разведки Министерства обороны Украины констатирует, что в Горловке из-за «мобилизации», которую проводят российские оккупанты, почти не осталось мужчин. 

Дело в том, что оккупантам дали задачу - отправить на фронт против Вооруженных сил Украины 6 тысяч мужчин. В связи с этим по городу проходит рейд, мужчин ищут на рынке, магазинах, торговых центрах, АЗС.  В оккупированной Горловке почти не осталось мужчин из-за ”мобилизации”

Горловка. Фото: gur.gov.ua

Одновременно с этим, подчеркивают в разведке, учитывая предыдущие "призывные кампании" оккупантов, а также бегство большого количества мужчин из города, оккупанты не могут набрать нужное количество людей.

Подчеркнем, все это усиливает социальное напряжение в Горловке, ведь в городе остались исключительно женщины, дети и пожилые люди.

Разведка также добавляет, что мужчины из Горловки, которых ранее уже «мобилизовали» в состав 9-го отдельного полка морской пехоты 1-го армейского корпуса оккупационных войск, не выходят на связь с 11 сентября. О них известно только то, что они находились на оккупированных территориях Херсонской области и отказывались участвовать в боевых действиях. Однако в ответ оккупанты угрожали отправить всех «отказников» на передовую без оружия.

Как сообщал ранее Postfactum, скандальный глава Чечни Рамзан Кадыров озабочен нехваткой военных в российской армии, в связи с этим он предложил провести "самомобилизацию" в регионах России. По его мнению, главы регионов должны собрать по 1000 добровольцев для начала и отправить их на фронт.

Интересно, что первым на предложение Кадырова откликнулся "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов. По его словам, он уже готов отправить на войну в Украину 1200 человек. Кроме того, добавил он, еще два батальона формируются.

Вам понравится
zoom-images