Россия отправила в Херсонскую область 2 000 мобилизованных из Крыма

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает, что Россия 27 сентября отправила из оккупированного Севастополя в Херсонскую область две тысячи мобилизованных из Крыма. 

Большую часть из тех, кого мобилизуют в аннексированном Крыму, составляют крымские татары. В Генштабе подчеркнули, что соответствующие приказы о первоочередности призыва крымских татар получили военные комиссары. Затем их сразу отправляют в боевые части, которые находятся в местах интенсивных боев.  Россия отправила в Херсонскую область 2 000 мобилизованных из Крыма

Известно, что 26 сентября только в Сакском районе, мобилизован 21 человек указанной национальности.

Напомним, накануне постоянный представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева сообщила, что на захваченном полуострове выдали уже не менее 1 500 повесток крымским татарам. А аналитик "Крым SOS" Евгений Ярошенко заявил, что около 90% из тех, кто получил повестки в Крыму - это крымские татары. И это, при том, что крымские татары составляют всего 13-15 % населения полуострова. Ярошенко считает, что такие масштабы мобилизации могут привести к геноциду крымскотатарского народа. 

Россия, подчеркнули в Генштабе, продолжает восполнять боевые потери за счет тех, кто сидит в тюрьме. Есть информация о том, что в учебный центр на территории Ростовской области из тюрем и колоний прибыли около 400 человек. Их подготовка завершится 30 сентября. 

Вооруженные силы Украины также констатируют, что Россия отправляет в Украину низкоквалифицированный личный состав. К примеру, 26 сентября в Лиман (Донецкая область) отправили 7 единиц танков, 2 из которых сразу попали в ДТП. Кроме того, известно, что экипажи этих танков не прошли необходимую огневую подготовку с применением штатного вооружения танков. 

zoom-images