Россия укрепляет оборону Крыма: скрытая мобилизация дошла до Москвы и Питера

Россия собралась укреплять оборону оккупированного Крыма. Делать это планируют за счет скрытой мобилизации, которую проводят в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, Кремль планирует привлечь свыше тысячи срочников, при этом на них хотят сэкономить - их зарплата составляет менее 100 долларов.

Детали сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Россия укрепляет оборону Крыма: скрытая мобилизация дошла до Москвы и Питера

Разведка докладывает, что приказ о массовом призыве получили уже военные комиссариаты Московской и Ленинградской областей, в том числе Москва и Санкт-Петербург. Жителями двух "столиц" будут укомплектовывать военные части, которые  дислоцируются в оккупированном Крыму.

Кроме того, сообщается, что командующий Южного военного округа, генерал армии Дворников ("сирийский мясник") приказал отправить в Крым 1200 российских срочников.

При этом, из-за того, что в Крыму нет боевых действий, срочникам не предлагают подписывать контракт. Разведка считает, что это свидетельствует о том, что Россия экономит и не хочет выплачивать все надбавки согласно законодательству. Эти 1200 военнослужащих срочной службы будут служить, получая зарплату срочника - около 5 тысяч рублей (около 82 долларов США или 3 000 гривен). 

Накануне разведка сообщала, что жители центральных и юго-восточных регионов России уже отказываются умирать по приказу российского диктатора Владимира Путина. Сейчас ряды российской армии пополняют за счет наемников частных военных компаний. В первую очередь в войне против украинцев Россия использует представителей ЧВК “Вагнер”/ “Лига”.

30 августа сообщалось о том, что Вооруженные силы Украины прорвали первую линию обороны оккупантов в районе Херсона. В связи с этим Россия отправила дополнительный личный состав из оккупированного Крыма.

Вам понравится
zoom-images