В больницах Крыма прекратили прием гражданских: стала известна причина

Оккупационные войска Российской Федерации несут значительные потери не только погибшими, но и раненными. В связи с этим захватчики столкнулись с проблемами, где будут лечиться их «трехсотые».

С целью освобождения для них койкомест, больницы незаконно оккупированного Крыма перестали принимать гражданских, сообщили в Генштабе ВСУ.  В больницах Крыма прекратили прием гражданских: стала известна причина

Медучреждения Крыма. Фото: из открытых источников

«Потери противника не прекращаются. Среди них и санитарные, что вызвано необходимостью создания дополнительных возможностей оказания медицинской помощи. В частности, во временно оккупированном Крыму оккупанты выдали распоряжение о прекращении приема гражданских для освобождения койко-мест для раненных», — указано в сообщении. 

Кроме того, оккупационная власть вынуждает местных жителей Крыма сдавать донорскую кровь.

Ранее омбудсмен по правам человека Людмила Денисова сообщила, что медицинские учреждения и санатории оккупированного полуострова переполнены российскими военными. Такая нагрузка для них оказалась не под силу, к тому же, наблюдается катастрофическая нехватка крови. На фоне этого оккупанты перешли к принудительной кампании донорства крови. 


Вам понравится
zoom-images