Глава Минюста рассказал о сроках возвращения скифского золота

В случае подачи Россией апелляции на решение суда Нидерландов, процесс возвращения в Украину скифского золота может занять полтора года. 

Соответствующее мнение озвучил глава Министерства юстиции Денис Малюська, сообщает УНИАН.  Глава Минюста рассказал о сроках возвращения скифского золота

Скифское золото будет возвращено в Украину. Фото: УНИАН

По его словам, процедура подачи кассационной жалобы занимает в пределах трех месяцев, также примерно полтора года дело могут рассматривать члены той или иной кассационной инстанции, хотя окончательное решение могут принять в более сжатые сроки. «Согласно моим расчетам, они, принимая во внимание степень важности этого дела, могут рассмотреть кассационную жалобу быстрее, чем через полтора года», — уверен руководитель Минюста.

Как известно, в начале 2014 года была осуществлена передача коллекции скифского золота для участия в выставке в музее Алларда Пирсона в Амстердаме. Но когда проходила выставка, Россия совершила незаконную аннексию Крыма. С того момента продолжается оспаривание права на скифское золото в суде. 26 числа текущего месяца поступила информация, что суд Нидерландов признал Скифское золото украинским. Россия на это сразу же ответила планами подать апелляцию на решение суда Амстердама.

Между тем, в Украине уже определились с музеем, в котором разместят скифское золото. Ожидается, что его разместят в Национальном музее истории. Пока Верховный суд не примет окончательного решения, скифское золото будет находиться на территории Нидерландов. 

Вам понравится
zoom-images