Милитаризация полуострова Крым и российская оккупация это угроза общемировой безопасности - Госпред США

Госпред США высказал свое беспокойство относительно Российской оккупации и милитаризации оккупированного полуострова Крым. По его мнению это угроза общемировой безопасности. 

США уже в который раз заявляют о солидарности с Украиной. В этот раз заявление приурочено к 7-ой годовщине вторжения  захвата Крыма Россией - заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.  Милитаризация полуострова Крым и российская оккупация это угроза общемировой безопасности - Госпред США

Фото medium

В своем заявлении Блинкен отметил что оккупация и усиление милитаризации Крымского полуострова имеют последствия далеко за пределами Украины, поскольку речь уже идет о международной мировой безопасности. Кроме этого оккупация привела к гибели большого количества людей. Также он отметил особенно жестокие репрессии против крымских татар, этнических украинцев и представителей других меньшинств. Госсекретарь также отметил что российская власть прибегает к обыскам в мечетях, тюремным заключениям противников режима и тем самым держит в постоянном страхе местное население, которое в итоге не владеет своей жизнью. 

США в который раз призвали РФ немедленно остановить оккупацию Крыма, освободить всех украинских политзаключенных и вернуть контроль над полуостровом. 

Кроме этого США выразили поддержку и поздравили с инициативой “Крымская платформа” и выразили намерение на продолжение сотрудничества с Украиной и украинскими союзниками по вопросам деоккупации Крымского полуострова и прекращении агрессии России на востоке Украины. 

"Мы утверждаем очевидную истину: Крым - это Украина", - подчеркнул госсекретарь США.

Ранее портал Post.factum писал о том, что США купят для Украины два новых боевых катера.

Вам понравится
zoom-images