В ОАСК отреагировали на инициативу президента о ликвидации суда

Инициативу Владимира Зеленского о ликвидации ОАСК в самом Окружном админсуде Киева назвали попыткой подчинить себе судебную систему. Об этом сказано в заявлении, которое было обнародовано накануне, 13 апреля. 

Во вторник президент Украины внес в парламент неотложный законопроект. Он предлагает ликвидировать ОСК, называя киевский суд "символом антиправосудия".  В ОАСК отреагировали на инициативу президента о ликвидации суда

Окружной админсуд Киева. Фото: Укринформ

В Окружном административном суде столицы выступили категорически против такой судебной реформы. 

"Большинству граждан уже ясно, что в последние 7 лет инициативы по реформированию судебной власти создаются не в Украине", - заявили в ОАСК.

При этом в пресс-службе суда акцентировали на том, что ОАСК чаще других окружных судов выносит решения в пользу истцов. 

"Решений в пользу истцов в Окружном админсуде Киева более 70%. Для Украины это один из лучших результатов", - говорится в сообщении. 

Отметим, что ОАСК нередко критикуют за те решения, которые он принимает. К примеру, именно этот суд отменил новое правописание. 

"Главная причина, почему деятельность ОАСК критикуют, в частности должностные лица и СМИ, - это особые полномочия суда рассматривать дела относительно центральных органов власти", - ответили в пресс-службе суда. 

Законопроект о ликвидации ОАСК в Верховной Раде могут рассмотреть уже на следующей пленарной неделе в конце апреля. 

Вам понравится
zoom-images