В Германии будут судить 100-летнего бывшего охранника концлагеря

Восстановить справедливость через 76 лет после окончания Второй мировой войны попытается группа истцов в Германии. Там перед судом предстанет столетний бывший охранник концлагеря Заксенхаузен, в котором были убиты около 20 тысяч человек. Об этом сообщает газета Welt.

Подсудимый во времена Второй мировой был нацистом. Он служил охранником в концлагере с 1942 по 1945 год. Перед судом мужчина должен предстать уже в октябре этого года. По словам председателя суда Франка Штарка, из-за возраста бывшего охранника пришлось скорректировать график заседаний. Он будет принимать в них участие по 2-2,5 часа в день.  В Германии будут судить 100-летнего бывшего охранника концлагеря

Концентрационный лагерь Заксенхаузен. Фото: blogopolshe.pl

Имя подсудимого пока не разглашают, как и не называют конкретные обвинения, которые ему предъявили. 

Интересно, что возраст истцов примерно такой же, как и обвиняемого. Их адвокат Томас Вальтер уверен, что этот судебный процесс должен состояться, несмотря на то, сколько прошло времени с момента совершения преступления. 

"Многие истцы надеются на то, что справедливость будет восстановлена", - заявил адвокат. 

Нацистский концентрационный лагерь Заксенхаузен располагался в Ораниенбурге на север от Берлина. Его открыли еще в 1936 году. Всего через это учреждение прошло около 200 тысяч человек. Многие из них погибли после медицинских экспериментов, которые над ними проводили.

Вам понравится
zoom-images