Россияне выдали по меньшей мере 1500 повесток крымским татарам

Постоянный представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева сообщила, что на захваченном полуострове выдали уже не менее 1 500 повесток крымским татарам.

Об этом сообщает Укринформ.  Россияне выдали по меньшей мере 1500 повесток крымским татарам

Флаг крымских татар. Фото из открытых источников

По ее словам, повестки выдавали в местах компактного проживания крымских татар: шестой, седьмой районы Бахчисарая, Строгановка, Зуя, Саки, Азовское, Майское, Добровская долина.

Ташева уточнила, что раздача повесток охватила значительное количество крымских татар, несоизмеримое с их общей численностью на полуострове. Отметим, согласно последней переписи населения, в Крыму проживало 250 тысяч представителей крымскотатарского народа.

Сколько российским оккупантам удалось мобилизовать, неизвестно.

Накануне аналитик "Крым SOS" Евгений Ярошенко заявил, что около 90% из тех, кто получил повестки в Крыму - это крымские татары. И это, при том, что крымские татары составляют всего 13-15 % населения полуострова. Ярошенко считает, что такие масштабы мобилизации могут привести к геноциду крымскотатарского народа.

Также сообщалось о том, что в оккупированном Крыму мужчинам запретили покидать пределы полуострова без разрешения военного комиссариата.

zoom-images