Оккупанты забирают в армию жителей захваченных Лисичанска и Северодонецка

Жителей только что захваченных территорий в Луганской области россияне хотят заставить воевать против Украины. В Лисичанске и Северодонецке оккупанты развернули кампанию по мобилизации. Мужчин забирают в армию обманом, рассказал сегодня, 7 июля, начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

В настоящее время российские оккупанты захватили почти всю территорию Луганской области. Не удается им взять под контроль только дорогу, соединяющую Лисичанск и Бахмут. Вместе с попытками сделать это они пополняют резервы военных за счет жителей оккупированных городов: Лисичанская и Северодонецка. Оккупанты забирают в армию жителей захваченных Лисичанска и Северодонецка

Оккупированный Лисичанск. Фото: Reuters/Alexander Ermochenko

"Они проводят ротацию и забирают в войско местных. Вот это происходит так: мужчину, например, зовут на работу в водоканал. Через несколько дней вместо первой зарплаты ему приходит повестка. Его зовет "новая родина", - объяснил Гайдай.

Он подчеркнул, что Россия будет усиливать свои группировки в ближайшее время.

"Они не способны воевать на равных, уже использовали пятикратное преимущество. Если же оно десятикратное и есть разрешение стереть большие города с лица земли, то что оно и получается что-то", - заметил начальник ОВА.

По словам Сергея Гайдая, несмотря на то, что оккупанты уже отметили полный захват региона, на границы Луганской области они окончательно не вышли.

Вам понравится
zoom-images