В Минобороны рассказали о целях ракетных ударов России по Украине

Россия развернула в Украине кампанию ракетного террора. Направлена она, в первую очередь, против мирного населения. А вот конечная цель Кремля – сломать боевой дух и уничтожить единство украинцев. Об этом сегодня, 28 июня, заявил во время брифинга спикер Министерства обороны Александр Мотузяник.

За последние несколько дней российские военные выпустили по Украине десятки ракет разных типов. В Минобороны рассказали о целях ракетных ударов России по Украине

Последствия ракетного удара по Кременчугу. Фото: ГСЧС

"Враг наносил удары, используя ракеты как наземного, так и воздушного базирования. При этом атаковал объекты гражданской инфраструктуры в Киеве и Киевской области, Черкасской и Одесской областях. Также агрессор нанес циничный удар по торговому центру в Кременчуге. В то время там находились более тысячи мирных граждан", - отметил спикер Минобороны.

Следует отметить, что по состоянию на 16:00 вторника, 28 июня, известно более чем о двадцати погибших во время ракетной атаки по Кременчугу. 59 мирных жителей – пострадали. Около двух десятков человек считаются пропавшими без вести. Такие данные были обнародованы в Офисе президента.

Для атак против мирного населения Украины россияне на протяжении последних дней использовали береговые ракетные комплексы "Бастион", а также бомбардировщики Ту-22М3.

Вам понравится
zoom-images