Путин покончил с «Минском» в 2021 году: Меркель рассказала о подготовке к войне в Украине

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что еще в октябре прошлого года американские спецслужбы заявляли о подготовке Россией войны в Украине.

Также политик отметила, что на тот момент нормандский формат не работал, сообщает телеканал Phoenix. Путин покончил с ”Минском” в 2021 году: Меркель рассказала о подготовке к войне в Украине

Ангела Меркель. Фото: Reuters

В то же время Меркель добавила, что Путин сам положил конец переговорам в Минске. 

«Президент России, можно сказать, покончил с ними еще когда белорусская столица играла роль последней площадки, на которой мы могли обсуждать ситуацию на Донбассе», — сказала экс-канцлер ФРГ. При этом Меркель подчеркнула, что перспектива вероятной эскалации активно обсуждалась на протяжение последних месяцев ее пребывания в должности с лидерами европейских стран. И уже тогда было очевидно, что ситуация достаточно серьезная. 

«Еще во время моего пребывания в должности я за всем этим следила. Считаю, что не позднее, чем до окончания саммита «Большой двадцатки» в Риме в октябре 2021 года уже было много информации по этому поводу, и с того момента об этом ходило много разговоров», — подчеркнула Ангела Меркель.  

Вам понравится
zoom-images