Украина при ООН: война в Украине закончится трибуналом для Путина

После 100 дней героического сопротивления Вооруженных сил Украины и всех украинцев становится очевидным, что окончанием войны станет поражение РФ. К тому же, президента страны-агрессора Владимира Путина ожидает трибунал.

С таким заявлением выступил советник постоянного представителя Украины при ООН Сергей Дворник.  Украина при ООН: война в Украине закончится трибуналом для Путина

Организация объединенных наций. Фото: РБК-Украина

По его словам, официальный Киев поддержал инициативу создать специальный криминальный трибунал для наказания за военные преступления.

«Создание такого трибунала станет финальным аккордом войны для Путина, Шойгу, Герасимова, Лаврова и других военных преступников в России. По истечении ста дней мужественного противостояния Вооруженных сил и всего народа Украины становится очевидным, что Россия потерпит поражение в этой неоправданной и несанкционированной военной агрессии. И ее поражение принесет победу всему цивилизованному миру», — пояснил дипломат. 

По словам Дворника, в одной только Киевской области правоохранители обнаружили тела 1200 убитых российскими оккупантами мирных жителей. Что касается Мариуполя, то там картина еще страшнее, и о количестве жертв можно будет говорить только после того, как удастся деоккупировать город. При этом совершенно ясно, что речь идет об убитых десятках тысяч. 


Вам понравится
zoom-images