Украинские военные вышли из Лисичанска

В Генеральном штабе Украины сегодня, 3 июля, подтвердили информацию о выходе украинских войск из Лисичанска в Луганскую область. Личный состав покинул город после тяжелых сражений. Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Генштаба.

Вражеское войско, которое пошло в наступление на Лисичанск, существенно преобладало украинское и по количеству солдат, и по объемам военной техники. Украинские военные вышли из Лисичанска

Последствия вражеских обстрелов Лисичанска. Фото: Getty Images

"Силы обороны Украины должны были отходить со своих позиций и рубежей после тяжелых боев. Российские оккупационные войска кратно преобладали в авиации, артиллерии, реактивных системах залпового огня, личном составе и боеприпасах. В таких условиях дальнейшая оборона города имела бы роковые последствия. Чтобы сохранить жизнь защитникам, было одобрено решение о выходе. Но наша борьба продолжается", - говорится в сообщении Генштаба.

Там подчеркнули, что украинское войско остро нуждается в оружии.

"Для успеха, к сожалению, недостаточно только патриотизма и стальной воли - мы нуждаемся в материально-технических ресурсах... Мы вернемся, а победа обязательно будет за нами", - подчеркнули в Генштабе.


Вам понравится
zoom-images