В Сумах схватили российского агента – СБУ

Агента российских спецслужб разоблачила контрразведка Службы безопасности Украины в Сумах. Мужчина занимался разведывательно-подрывной деятельностью в приграничных районах области. Об этом сегодня, 17 июня, сообщили в пресс-службе СБУ.

Предателя российские спецслужбы завербовали уже после полномасштабного вторжения России в Украину. Среди его обязанностей было фотографировать и снимать видео местоположения оборонных объектов в регионе, а также информировать о перемещении техники Вооруженных сил Украины. В Сумах схватили российского агента – СБУ

Задержание подозреваемого в госизмене в Сумах. Скриншот

"Во время спецоперации контрразведки СБУ был задержан житель Сум, который передавал оккупантам информацию о размещении, оружии, технике и перемещении военных подразделений в районах вблизи границы с РФ", - сказано в сообщении на сайте СБУ.

По данным следствия, все отснятые материалы вместе с информацией о локации предатель отправлял своему куратору через закрытые каналы электронной связи.

У задержанного правоохранители обнаружили при обыске технику и мобильные устройства, которые содержат доказательства его противоправной деятельности. Сейчас решается вопрос по поводу сообщения о подозрении в государственной измене в условиях военного положения.

Вам понравится
zoom-images