Путин приравнял боевиков Донбасса к кадровым российским военным

Российский правитель Владимир Путин приравнял террористов самопровозглашенных "республик" Донбасса к кадровым военным страны-агрессора.

Соответствующее заявление кремлевский диктатор озвучил около часа назад в своем обращении к россиянам.  Путин приравнял боевиков Донбасса к кадровым российским военным

Глава Кремля Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Со слов Путина, он уже дал все необходимые поручения для реализации этой цели Министерству обороны. В дальнейшем ведомство должно как можно быстрее установить правовой статус "боевиков непризнанных Донецкой и Луганской "народных республик". Российский лидер считает, что этот статус должен в полной мере отвечать нормам для российских кадровых военных. Сюда входит финансовое и медицинское обеспечение, а еще наличие социальных гарантий.

"Больше всего внимания нужно уделять мероприятиям, направленным на обеспечение формирований добровольцев, а также представителей так называемой "народной милиции Донбасса" необходимым снаряжением и техникой", — высказался президент-агрессор. 

Ранее сообщалось, что Путин заявил о начале частичной мобилизации в России. Также глава оборонного ведомства страны-оккупанта не упустил случая пригрозить мировому сообществу применением ядерного оружия. Владимир Путин намекнул, что "если кто-то захочет шантажировать РФ, должен понимать, что в их сторону может развернуться роза ветров".

Вам понравится
zoom-images