В Харьковской области россияне обстреляли четыре района: есть жертвы

Российские оккупанты не прекращают вести огонь по Харьковской области. На протяжении суток они атаковали четыре района, а в ночь на воскресенье обстреливали город Харьков. Погибла двадцатилетняя девушка, еще три человека были ранены. Об этом сегодня, 10 июля, написал на странице Telegram начальник Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

На протяжении суток под огнем оккупантов были Изюмский, Чугуевский, Богодуховский, а также Харьковский районы. В Харьковской области россияне обстреляли четыре района: есть жертвы

Последствия обстрела Харьковщины. Фото: Харьковская областная прокуратура

В Изюмском районе в результате обстрелов загорелись открытые территории. В больницу попал 48-летний мужчина.

В Чугуевском районе сначала вспыхнули пшеничное поле, трава и хвойная подстилка. А к вечеру во время обстрела загорелось в частном доме. Там погибла девушка, а 42-летняя женщина была госпитализирована с ранениями.

В Харьковском и Богодуховском районах горели открытые территории, а также склады.

По Харькову оккупанты нанесли ракетный удар около 3:30 ночи. Снаряды упали в Основянском и Слободском районах. Частично разрушено здание образовательного учреждения. Нет ни погибших, ни раненых. Еще одна ракета разрушила часть жилого дома. В состоянии средней тяжести в больницу забрали 62-летнего мужчину.

"Россияне пытаются не дать украинским военным продвигаться в Харьковской области и укрепляться на своих позициях. Они провели разведку боем у населенного пункта Долина. Захватчики потерпели поражение и отошли", - отметил Олег Синегубов.

Вам понравится
zoom-images