Макрон рассказал, при каких условиях Киеву придется сесть за стол переговоров с РФ

Украина должна будет возобновить переговоры с Россией. Но такой сценарий возможен при условии прекращения боевых действий.

Об этом в эфире TF1 Info заявил президент Франции Эммануэль Макрон.  Макрон рассказал, при каких условиях Киеву придется сесть за стол переговоров с РФ

Президент Франции Эммануэль Макрон. Фото: Франция 24

«Этот конфликт может завершиться единственным возможным способом – либо Украина одержит военную победу, либо возобновление переговоров, так как боевые действия все равно прекратятся, что откроет путь для подписания соглашения между Киевом и Москвой. В связи с этим в определенный момент нужно будет говорить с Россией», — считает он.

Не так давно ряд западных СМИ распространили информацию о планах Эммануэля Макрона посетить Киев уже на этой неделе. При этом в пресс-службе Елисейского дворца пояснили, что у лидера Франции нет четких планов посещать Украину в период полномасштабной российской агрессии. 

К тому же, недавно от Макрона прозвучало провокационное заявление, в котором он просил не унижать Россию, поскольку это якобы поможет ей выйти из политической изоляции после окончания войны в Украине. Такая риторика вызвала шквал критики.


Вам понравится
zoom-images