Пионтковский: Макрон и Шольц боятся победы Украины в войне

Власти Германии и Франции постепенно пытаются навязать Киеву «мирные планы», однако причина этого вовсе не в боязни главы РФ Владимира Путина. На самом деле эти страны опасаются победы Украины.

Такое мнение известный российский публицист и политолог Андрей Пионтковский озвучил в интервью ТСН. Пионтковский: Макрон и Шольц боятся победы Украины в войне

Эммануэль Макрон и Олаф Шольц. Фото: euronews

По словам эксперта, упомянутые страны убеждены, что победа украинской армии в войне против РФ способна привести к значительным изменениям геополитической ситуации в Европе, а также это чревато новшествами во всей структуре европейской безопасности 

Пионтковский считает, что в течение 75 лет французы не перестают спекулировать на своем «величии», хотя на самом деле его суть заключается в противостоянии с США и заигрывании с Москвой. При этом Германия все время заявляла, что экономические отношения с Россией приносят ей большую выгоду.

«За подобные геополитические услуги РФ платила доступными ценами на нефть и газ, что помогало в значительной степени оплачивать не только бюджет Германии, но и других высокопоставленных политиков ФРГ», — утверждает политолог.

Андрей Пионтковский напомнил, что российская пропаганда активно распространяется в европейских странах и даже в США. Так, Кремлю частично удалось переманить на свою сторону Францию, Италию, Венгрию и Германию.  Но при этом немало стран, включая Великобританию, государства Балтии, Словакию и Польшу, полностью на стороне Украины. 


Вам понравится
zoom-images