В Украине запретили еще несколько пророссийских партий

В Украине под официальным запретом оказались еще несколько пророссийских партий. Сегодня, 14 июня, суд, в частности, приказал прекратить деятельность политической силы Евгения Мураева "НАШИ", а также партии "Государство". Обе были в черном списке Совета национальной безопасности и обороны.

Деятельность партии "НАШИ" официально запретил Восьмой апелляционный суд Львова, сообщает движение ЧЕСТНО. Заседание провели в закрытом режиме. Все имущество политсилы теперь должно перейти в собственность государства. Правда, до этого лидеры партии еще имеют право подать жалобу в Верховный суд. В Украине запретили еще несколько пророссийских партий

Суд запретил деятельность пророссийских партий в Украине

Восьмой апелляционный суд Львова также вынес решение по партии "Держава". Ее также запретили как продвигающую интересы государства-агрессора. Средства и активы политических сил тоже передадут в пользу государства.

В настоящее время в Украине официально суды запретили деятельность шести пророссийских партий из черного списка СНБО:

- "ОПЗЖ";

- "НАШИ";

- "Держава";

- "Социалисты";

- "блок Владимира Сальдо";

– "Партия справедливости и развития".

"Все эти политические партии проводили антиукраинскую деятельность, занимались пропагандой войны и создавали угрозы для нашего суверенитета и территориальной целостности", – прокомментировали решение судов в СБУ.

Вам понравится
zoom-images