ЕС официально отменяет все пошлины и сборы для украинских экспортеров

Украинские товары, которые будут поступать в Европу, больше не будут облагаться пошлиной. С субботы, 4 июня, ЕС официально упраздняет все пошлины и сборы для экспорта из Украины. Соответствующее решение ранее приняли Европарламент и Совет ЕС, говорится в сообщении на сайте Официального журнала Евросоюза.

Отменить сборы и пошлины для украинских экспортеров в ЕС решили, чтобы поддержать бизнес в условиях полномасштабной агрессии России против Украины. Новые правила ввели на год – до 5 июня 2023 года. ЕС официально отменяет все пошлины и сборы для украинских экспортеров

ЕС упраздняет пошлины для украинского экспорта. Фото из открытых источников

"Этот шаг беспрецедентен. Он направлен на то, чтобы украинская экономика развивалась, поскольку она значительно ослабла из-за российской агрессии. Такое решение поможет преодолеть затруднительную ситуацию, с которой приходится иметь дело производителям и экспортерам после вторжения России", - говорится в комментарии представителя Еврокомиссии по вопросам сельского хозяйства и торговли Мириам Гарсии Феррер.

Пошлины отменили для украинских экспортеров промышленной продукции, овощей и фруктов, а еще сюда включили антидемпинговые пошлины по импорту стали.

Вам понравится
zoom-images