Деблокады недостаточно: Подоляк рассказал о важном условии проигрыша РФ в войне с Украиной

Победа Украины войне означает не только деоккупацию временно захваченных территорий. Нужно дать страт глубоким изменениям российской политической системы.

Такое мнение в эфире телемарафона озвучил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.  Деблокады недостаточно: Подоляк рассказал о важном условии проигрыша РФ в войне с Украиной

Михаил Подоляк. Фото: УНИАН

«С моей точки зрения, для Украины победа – это, к примеру, начало серьезных изменений в российской политической системе. Но нужно понимать, что Россия никогда не сможет стать демократическим государством, поскольку они конструктивно выглядят иначе, чем кто-то другой в Европе», — сообщил чиновник. 

Он убежден, что после начала трансформационных процессов российская политическая система будет сосредоточена на своих внутренних войнах, что, в свою очередь, даст Украине 20 лет для сооружения границы со страной – агрессором. По мнению советника главы Офиса президента, в течение этого времени нашему государству нужно взять пример с других стран в плане экономики, а также работать над увеличением армии, чтобы не допустить повторного вторжения РФ.

«Именно поэтому я хочу, чтобы наша победа заключалась не только в деблокаде территории, а в начале изменений политической системы. В России трансформации начнутся только после того, как они проиграют, а не одержат ситуационную победу. Для них победа – это даже разрушенный Мариуполь», — утверждает политик. 


Вам понравится
zoom-images