В США предложили после 2024 года не называть Путина президентом РФ

На рассмотрение Палаты представителей внесена резолюция, авторы которой предложили не признавать российского президента Владимира Путина лидером страны.

Данный документ будет принят при условии, что нынешний хозяин Кремля будет баллотироваться на выборах в 2024 году.   В США предложили после 2024 года не называть Путина президентом РФ

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РБК

Подготовка резолюции была осуществлена конгрессменом-демократом Стивом Коэном, сопредседателем Комиссии американского Конгресса по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе, а также его заместителем Джо Уилсоном, который представляет Республиканскую партию.  

Согласно тексту пресс-релиза, принятые поправки в российскую конституцию в 2020 году «начали действовать с несоблюдением законодательства и международных норм». В связи с этим каждая попытка действующего хозяина Кремля сохранить свою должность после 7 мая 2024 года, когда подойдет к концу его нынешний и последний срок, должна быть непризнанной США.  

«В тексте резолюции отмечены факты нарушения на выборах, которые позволили Путину остаться при власти. Также этот документ основан на том, что его дальнейшее пребывание на президентском посту нелегитимно», — указано в документе. При этом известно, что даже если резолюция и будет принята, она будет только рекомендацией. 

Напомним, что Владимира Путина переизбирали на самую высокую государственную должность 2004, 2012 и 2018 годах. При этом перед выборами в 2012 году срок полномочий президента увеличили с четырех до шести лет.

Вам понравится
zoom-images