Путин может захватить всю Левобережную Украину: эксперт назвал главное условие

В случае конкретного приближения Украины к вступлению в НАТО, Россия может совершить нападение на нашу страну, захватив все ее Левобережье. 

Соответствующую позицию эксперт-международник Руслан Осипенко озвучил в эфире телеканала «Украина 24».  Путин может захватить всю Левобережную Украину: эксперт назвал главное условие

Владимир Путин. Фото: РБК

«Нам следует понимать, что до тех пор, пока война на украинской территории продолжается, в НАТО нас никто не примет. Можно заявлять, что есть совместимость, что мы движемся в Альянс, но в ближайшей перспективе нам не предоставят там членства», — пояснил эксперт. Он уверен, что Киеву нужно продолжать курс на интеграцию в НАТО, так как для Кремля крайне важно, чтобы Альянс не принял в свои члены Украину.  Вместе с тем продолжил Осипенко, украинская сторона может прибегнуть к дипломатическому обмену, который бы заключался в провозглашении своего нейтралитета, если на Донбассе прекратится война, а также начале переговорного процесса с Россией по вопросу Крыма. Также специалист рассказал, что заставило РФ оккупировать Крым. 

«Для россиян Крым является непотопляемым авианосцем, который держит контроль над Черным морем, его проливами, и предоставляет возможность выхода в Средиземное море Черноморскому флоту. И если бы эту базу у них отняли, им пришлось бы расставлять в Новороссийске собственные корабли. К тому же, Россия в таком случае могла бы остаться без контроля над Балканами, Кавказом и Черным морем. Не зря там говорили, что, если не мы придем и займем, это сделает НАТО», — сказал Осипенко. 

Вам понравится
zoom-images