В Крыму запретили выезд мужчин без разрешения военкомата

В оккупированном Крыму мужчинам уже запретили покидать пределы полуострова без разрешения военного комиссариата. Об этом сообщают пропагандистские СМИ со ссылкой на оккупационное "правительства". 

При этом официального запрета на выезд из Крыма нет, но если крымчане захотят уехать, они должны будут получить разрешение в военном комиссариате по месту пребывания. В Крыму запретили выезд мужчин без разрешения военкомата

Мем на тему мобилизации в России. Фото из открытых источников

Более того, те, кто проживает в Крыму, но там не зарегистрирован, должны стать на воинский учет по месту фактического пребывания.

Также сообщается, что если военнообязанного физически не найдут, с ним будут связываться по телефону.

Telegram-канал "Дождь" сообщает, что аналогичные запреты на выезд из России озвучили в Самарской и Свердловской областях:

"В приказе военного комиссара по Свердловской области появился пункт о запрете выезда за пределы Российской Федерации ... В нем говорится, что офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса выезд с места жительства без разрешения военкомата за пределы РФ временно запрещается ... Военком Иркутской области, поясняя пункт о запрете выезда в приказе по региону, уточнил, что он касается границ Российской Федерации — хотя в формулировке приказа говорится о запрете выезда за «пределы районов, городов». Накануне приказы о мобилизации опубликовали около десяти регионов. Большинство из них были идентичны, и во всех содержалась одна и та же формулировка о запрете выезда за пределы региона".

Вам понравится
zoom-images