ISW: подход Кремля к мобилизации приведет к гневу по всей России

Российскому руководству, возможно, удастся привлечь к мобилизации названное число рекрутом, однако они не будут хорошими солдатами. 

Об этом сказано в сообщении американского Института изучения войны (ISW). ISW: подход Кремля к мобилизации приведет к гневу по всей России

Мобилизация в России. Фото: Focus

Отмечается, что руководство страны-агрессора начало действовать грубыми методами, так как в армию России загоняют мужчин, при этом никто не спешит выяснить, насколько они соответствуют установленным критериям. В ISW уверены, что подобным способом можно набрать множество рекрутов, но это чревато ростом недовольства в общественности.

В то же время американские аналитики уверены, что более мягкие подходы Кремля все равно не сделают мобилизацию более популярной. Пока что вручение повесток касается противников мобилизации, а это значит, что уровень их мотивации будет достаточно низким. Также нельзя узнать, какое именно количество военнослужащих собирается привлечь к мобилизации режим Путина. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу говорил, что нужно призвать в армию 300 тысяч военных, но оппозиционные СМИ сообщили о цифре в один миллион человек. Эксперты при этом не исключают, что к мобилизации будут привлекать представителей этнических меньшинств и иммигрантов из центральноазиатских стран.

Вам понравится
zoom-images