За 100 дней войны ни одна из стратегических целей РФ не была достигнута

Несмотря на все усилия российским войскам не удалось добиться успеха в районе Попасной и Северодонецка. Поэтому Изюм Харьковской области может стать новым направлением.

Об этом сказано в сообщении на Twitter – странице британского Минобороны. За 100 дней войны ни одна из стратегических целей РФ не была достигнута

Военные действия в Украине. Фото: CNN

Авторы сообщения отмечают, что ВСУ за прошлые выходные смогли отбить часть территории Северодонецка, хотя оккупация россиянами восточных территорий продолжается. Суть более широкого плана России, скорее всего, состоит в том, чтобы район Северодонецка был отрезан как с юга, так и с севера.

Российские оккупанты смогли добиться успеха на попаснянском и южном направлении по итогам мая, но их перемещение в этом районе застопорилось на минувшей неделе. Судя по информации о тяжелых обстрелах из артиллерии вблизи Изюма, россияне намерены возобновить действия на северном направлении», — уверены в оборонном ведомстве Соединенного Королевства. 

Там же добавили, что, с большой долей вероятности России нужно будет достичь прорыва по крайней мере на одном из этих направлений для преобразования тактические достижения на оперативный успех. Это, в свою очередь, позволит оккупантам добиться своей главной политической цели – полностью контролировать всю Донецкую область. 

России почти наверняка потребуется добиться прорыва хотя бы на одном из этих направлений, чтобы преобразовать тактические достижения в успех на оперативном уровне и продвинуться к своей политической цели по контролю над всей Донецкой областью, отмечают в британской разведке.

Напомним, по данным Минобороны Британии, Россия за 100 дней войны не достигла ни одной стратегической цели.

Вам понравится
zoom-images