Стала известна повестка дня визита в Украину главы Пентагона

На ближайших выходных у руководителя главы Минобороны США Ллойда Остина запланирован визит в европейские страны. При этом глава Пентагона также побывает в Украине.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы ведомства.  Стала известна повестка дня визита в Украину главы Пентагона

Глава Пентагона Ллойд Остин. Фото: apostrophe

В частности, в Киеве министр обороны США намерен встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также с главой оборонного ведомства нашей страны Андреем Тараном. Предусмотрено, что Остин в очередной раз подтвердит намерение Вашингтона поддержать территориальную целостность Украины и ее суверенитет. 

«Также благодаря этому визиту стороны обсудят выполнение Киевом реформ в сфере обороны, так как это является частью интеграции Украины в евроатлантические структуры, а также сотрудничества между партнерами и союзниками в черноморском регионе», — подчеркивается в тексте сообщения. 

Напомним, что вчера, 15 октября, состоялось заседание СНБО, инициированное главой государства Владимиром Зеленским. По его результатам состоялось принятие Плана обороны Украины. Речь идет о совершенно секретном документе, применение которого возможно исключительно в военный период. Подобная характеристика прозвучала от секретаря СНБО Алексея Данилова. К тому же, генерал Джон Хайтен, который возглавляет Комитет глав штабов американских Вооруженных сил, рассказал, что у России невероятно мощная армия.

Вам понравится
zoom-images