В Луганской области началась частичная "мобилизация" медиков, - Гайдай

Оккупанты в Луганской области начали принудительно мобилизовать медиков, однако не всех подряд, а только часть списка профессий.

В своем Telegram-канале глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что путинские войска пока проводят "частичную" мобилизацию. В Луганской области началась частичная ”мобилизация” медиков, - Гайдай

В ЛНР будут мобилизовать медиков. Фото: УНИАН

"При проведении частичной мобилизации пока что привлекаются только травматологи, хирурги, фельдшеры, медсестры и анестезиологи. В ходе проведения призыва таких специалистов учитывается наличие у них опыта работы с травмами в результате боев. Все военкоматы уже сформировали списки лиц, которые закончили медицинские учебные заведения и сейчас находятся в так называемой "ЛНР". Хирургов, травматологов и медсестер будут призывать до 60 лет, а фельдшеров и медсестер – до 55", — отметил высокопоставленный чиновник.

Сергей Гайдай продолжил, что такая ситуация свидетельствует о наличии проблем у оккупантов с резервами, несмотря на противоположные заявления пропагандистских медиа.

Ранее эксперты спрогнозировали последствия объявленной 21 сентября российским диктатором Владимиром Путиным частичной мобилизации в своей стране. Отмечается, что такое решение не придаст Кремлю популярности, а намерение главы Кремля создать необходимый боевой потенциал чреват большим политическим риском. 

zoom-images