"Становится труднее": ВСУ сдерживают россиян сразу по 3 направлениям в Луганской области

Вооруженные силы Украины продолжают сдерживать российских оккупантов по трем направлениям. Детали озвучивает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. 

Так, по его словам, бои продолжаются в Северодонецке, Тошковке, в районе Врубовки, много раненых в Лисичанске. В частности, за последние два дня только в больницы других регионов страны госпитализированы шесть жителей Лисичанска, а также два человека из Золотого. ”Становится труднее”: ВСУ сдерживают россиян сразу по 3 направлениям в Луганской области

"Становится труднее, но наши военные сдерживают врага сразу с трех сторон. Защищают Северодонецк и не позволяют продвинуться в Лисичанск. Тем не менее, россияне близко, от чего страдает население и рушатся дома".

Накануне оккупанты обстреляли сооружения в районе бывшего завода «Донсода», а также несколько домов вблизи. Аналогичная ситуация и в районе «Стеклозавода». По меньшей мере, 8 домов пострадали, еще 14 домов разрушены в Горском. В Северодонецке враг в очередной раз нанес удар по «Азоту» - повреждена проходная предприятия. 

Оккупанты уничтожают многоэтажки, расположенные в районе химического гиганта. 

"Противник слабее в уличных боях, поэтому открывает огонь из артиллерии, из-за чего рушатся наши дома"️.

Гайдай также добавил, что есть серьезные повреждения в окрестных деревнях: разрушены 6 домов в Нирковом, 4 - в Николаевке, 3 - Викторовке.

Авиаудары нанесены по Белой Горе, Устиновке и Метелкиному.

Из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня обстреляны Северодонецк, Лисичанск, Тошковка, Устиновка, Боровское, Метелкино, Белая Гора, Николаевка, Врубовка.

Российская армия имела неудачное наступление вблизи Николаевки и Золотого-3.


Вам понравится
zoom-images