ВСУ пошли в контрнаступление на Изюмском направлении

Украинские военные пошли в контрнаступление на Изюмском направлении, - об этом в своем обращении сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

По его словам, самой горячей точкой в области остается Изюмское направление: "Там наши вооруженные силы перешли в контрнаступление. Враг по некоторым направлениям отступает". ВСУ пошли в контрнаступление на Изюмском направлении

Синегубов также сообщил, что враг не наносил ракетных ударов по Харькову, сконцентрировав их на позициях Вооруженных сил Украины и по областным городам (Чугуев, Дергачи, Золочев, Лозовая). 

Глава ОВА просит украинцев пока не возвращаться в освобожденные населенные пункты, дождаться официального разрешения на это, поскольку оккупанты отступая, заминировали обочины дорог, жилые дома, детские площадки. Кроме того, противник все еще достает до освобожденных городов залповой артиллерией.

Добавим, американский Институт изучения войны заявляет, что Россия, вероятно, бросает свои позиции вокруг Харькова - военнослужащие не в состоянии отбить контратаку Вооруженных сил Украины.


Вам понравится
zoom-images