ВСУ, скорее всего, выиграли битву за Харьков – Институт изучения войны

Американский Институт изучения войны заявляет, что Россия, вероятно, бросает свои позиции вокруг Харькова - военнослужащие не в состоянии отбить контратаку Вооруженных сил Украины. 

Об этом говорится в отчете организации.  ВСУ, скорее всего, выиграли битву за Харьков – Институт изучения войны

Эксперт говорят, что Москва сосредоточена на проведении упорядоченного вывода и уделяет первоочередное внимание возвращению русских домой. Институт констатирует, Украина, вероятно, уже выиграла битву за Харьков, ведь ВСУ не позволили оккупантам окружить и захватить город. 

В организации предполагают, что ВСУ попытаются нарушить, по крайней мере, самую западную из наземных линий связи между Белгородом и российскими войсками, сосредоточенными вокруг Изюма. 

Одновременно с этим, Институт отмечает, что местность к востоку от позиций ВСУ может способствовать попыткам оккупантов защитить свои позиции - украинцам будут мешать крупные водные объекты и узкие места. 

Что касается Донбасса, то оккупанты пытаются окружить Северодонецк и Лисичанск с севера и с юга. Однако российские войска, которые наступают из Попасной на север, за последние сутки не добились прогресса, а войска, идущие с севера на юг, не смогли форсировать реку Северский Донец и понесли потери. 

Вам понравится
zoom-images